sábado, 7 de maio de 2011

Posse é campeã da Série B; Guarani é tetra na série A

Imagem: Elson Caixeta
Bem mais de mil torcedores foram ao Estádio Dom Antônio Ribeiro de Oliveira e acompanharam no final de tarde e início de noite deste sábado (07) as finais das Séries A e B do Campeonato Municipal de Orizona. Em sua terceira edição no atual formato, a competição foi mais uma fez promovida pela Secretaria Municipal de Esportes, Cultura e Lazer. Neste ano, nomes de prestígio do futebol como Juninho Goiano, Wellington Dias e Roberli, além de atletas de prestígio vindos de municípios da região abrilhantaram ainda mais a competição.
Na primeira partida, válida pela decisão da Série B, no tempo normal as equipes da Posse e Cachoeira empataram pelo placar mínimo (0 a 0). Nos pênaltis, a Posse venceu por 5 a 3 e ficou com o título. Posse, Cachoeira e União garantiram retorno a Série A em 2012.
Na segunda partida, o Guarani venceu de virada a equipe da Mata por 2 a 1 e levou o tetracampeonato municipal. Rodrigo Marbá marcou para a Mata no primeiro tempo. Na segunda etapa o zagueiro Davi fez de cabeça e Fabinho de falta, os gols da equipe da cidade.
Logo após o segundo gol do Guarani, marcado aos 47 minutos, uma confusão generalizada começou no banco de reservas. O árbitro Divino Bala, que foi na partida auxiliado por Antônio Maria de Sousa e Elton José de Sousa, expulsou Betinho (Mata) e Paulinho (Guarani). Quando a partida recomeçou, o jogador Bia (Mata) também foi expulso após mais um episódio nervoso.
Posse campeã da Série B em 2011. Imagem: Elson Caixeta.