quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Goiás garante classificação inédita na Sul-Americana

Foi dramático, mas o Goiás fez história e se classificou para as quartas-de-finais da Copa Sul-Americana. O torcedor esmeraldino ficou tenso até os minutos finais da partida no estádio Centenário, em Montevidéu. Mas a classificação veio. O Goiás perdeu para o Peñarol por 3 a 2, mas garantiu a classificação para as quartas-de-final da Copa Sul-Americana. Por não ter tomado gol no primeiro jogo no Serra Dourada, a equipe goiana levou a melhor no critério de desempate que considera os gols feitos fora de casa.
O time esmeraldino abriu o placar com um belo gol de Rafael Moura. Ainda no primeiro tempo os uruguaios viraram o jogo com Corujo e Marcelo Sosa. Na segunda etapa, mesmo com um jogador a menos, a equipe goiana conseguiu empatar o jogo com Carlos Alberto. Martinuccio fez o terceiro para os aurinegros, que pressionaram até o fim, mas não tiraram a classificação do Goiás.
É a primeira vez que a equipe goiana alcança essa fase na Copa Sul-Americana. Agora o time alviverde espera o vencedor de Emelec-EQU e Avaí, que se enfrentam amanhã (21), na Ressacada, em Florianópolis. No jogo de ida os equatorianos venceram por 2 a 1. O próximo compromisso do Goiás será contra o próprio Avaí, domingo (24), às 16h, pela 31ª rodada do Brasileirão.